Как правильно фотографироваться на документы

Как правило многие из нас разным причинам недовольны своим фото на паспорт, на визу, в водительских правах. Конечно, это не повод расстраиваться, тем более что документы мы получаем лишь несколько раз в жизни. Но если пришло время его заменить или же вы собираетесь фотографироваться на другие документы, то наши советы Вам очень пригодятся.

Одна из самых распространенных ошибок: Вы хотите выпрямиться, но слишком высоко поднимаете свой подбородок, и в результате окажется, будто в камеру смотрят ваши ноздри. Фотография получается напряженной и неестественной, кроме того, такая поза делает подбородок более большим и добавляет лишние размеры. Лучше вместо этого попробуйте слегка опустить плечи и не запрокидывать при этом голову. Впрочем, сильно опускать ее, а тем более отводить назад тоже не следует, иначе вы рискуете получить двойной подбородок. Чтобы нижняя часть лица казалась более четкой и стройной, нужно слегка выдать подбородок вперед и немного опустить голову вниз.  Широко улыбаться нельзя, однако легкая улыбка допускается. Так же не надо хмуриться и стараться быть максимально напряженным. Лицо должно быть спокойным и расслабленным!

Сделайте аккуратную прическу, избегая высоких причесок с начесами и слишком длинных челок. Для большинства фотографий существуют требования, согласно которым от лба до верха кадра должно оставаться пространство, а волосы не должны закрывать часть лица. Тем же, кто носит прическу «под ноль», нужно убедиться в том, что голова не влажная и не блестит.

Главное, чего нужно избегать в макияже, — это ярких текстур и блесток, которые в сочетании со вспышкой могут вызвать блики на фото и даже визуально вас состарить. Идеальным будет ровный матовый тон. Еще один очень важный момент — брови и ресницы. Они должны быть четко очерчены. Помаду лучше выбрать матовую, близкую по цвету к натуральному тону губ.

Для большинства фотографий на документы требуется в основном ваше лицо, поэтому не имеет смысла сильно наряжаться. Крупные украшения будут выглядеть неуместно, как и массивный воротник или капюшон, которые с учетом кадрирования могут создать иллюзию того, что у вас на спине растет горб. Идеальный вариант — простая однотонная рубашка, свитер или футболка.